Seuls les membres ayant 30 points peuvent parler sur le chat.

Forum Casio - Questions sur les transferts


Index du Forum » Questions sur les transferts » Addin non détecté par la calculatrice
MilangHors ligneMembrePoints: 416 Défis: 2 Message

Addin non détecté par la calculatrice

Posté le 16/11/2019 14:44

Bonjour,

Ces derniers jours, j'ai rencontré un bug un peu étrange et embêtant avec ma graph 35+E tweakée , elle ne détecte pas les addins qu'on lui transfère. On peut bien transférer toutes sortes de fichiers, mais que ce soit avec p7 ou FA 124, la calculatrice n'affiche pas l'icône correspondante dans le menu principal.

Ce bug, je l'ai rencontré avec plusieurs calculatrices flashées avec l'os 2.05 SH4 Mode Examen, mais jusqu'à présent, je pouvais contourner le problème en transférant les addins de calculatrice à calculatrice avec le cable 3pin

Est-ce que quelqu'un connaît ou a déjà eu ce problème et sait le résoudre ? (c'est embêtant de ne pas pouvoir executer ses propres programmes )

Merci d'avance



Pages : Précédente1, 2
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 16777 Défis: 140 Message

Citer : Posté le 17/11/2019 14:04 | #


C'est le 0x005, aucun paramètre : https://bible.planet-casio.com/simlo/chm/v20/fx_legacy_syscalls.htm
MilangHors ligneMembrePoints: 416 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 17/11/2019 14:08 | #


Donc dans le programme je dois bien taper
Syscall(005)
J'ai essayé, mais cela ne change rien, j'ai les autres addins qui reste invisible
Il n'y a que celui que j'ai installé en premier qui est détecté (C.Basic)
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 16777 Défis: 140 Message

Citer : Posté le 17/11/2019 14:10 | #


Hmm... est-ce que tu as essayé la piste de Ne0tux ?
MilangHors ligneMembrePoints: 416 Défis: 2 Message

Citer : Posté le 17/11/2019 14:12 | #


Je vais essayer

Ajouté le 17/11/2019 à 14:48 :
Non, le changement de G1S avec FA-124 ne fait rien

Ajouté le 18/11/2019 à 11:50 :
Bon, après de nombreuses tentatives j'ai résolu le problème (d'une façon peu orthodoxe mais ça marche quand même )

J'ai fait un factory reset (dans SYSTEM)
Et j'ai transféré les addins depuis une autre calculatrice avec le 3-pin

Ne cherchez pas de logique la dedans, mais ça marche
LephenixnoirHors ligneAdministrateurPoints: 16777 Défis: 140 Message

Citer : Posté le 18/11/2019 11:51 | #


Eh bien... content que ça marche au moins.
Shadow15510Hors ligneAdministrateurPoints: 4083 Défis: 16 Message

Citer : Posté le 28/11/2019 17:25 | #


J'ai le même problème le reset a tout effacé, comme prévu. J'ai re-installer les add-ins depuis une autre calto via le 3-pins sans succès… C'est complètement aléatoire… >_<' J'ai pas encore essayé par FA-124, mais j'avoue que le bug est gênant… Je suis sur une Graph 35++ (2.05.2201)
"Ce n'est pas parce que les chose sont dures que nous ne les faisons pas, c'est parce que nous ne les faisons pas qu'elles sont dures." Sénèque

Moral
   98%
Pages : Précédente1, 2

Planète Casio v42 © créé par Neuronix et Muelsaco 2004 - 2020 | Il y a 43 connectés | Nous contacter | Qui sommes-nous ? | Licences et remerciements

Planète Casio est un site communautaire non affilié à Casio. Toute reproduction de Planète Casio, même partielle, est interdite.
Les programmes et autres publications présentes sur Planète Casio restent la propriété de leurs auteurs et peuvent être soumis à des licences ou copyrights.
CASIO est une marque déposée par CASIO Computer Co., Ltd